멋진동박새120
멋진동박새12019.06.05

거래소가폐지절차를 밟아버리게 된다면

최근 하위 거래소들이 사이트 닫는 경우가 많은데요.

거래소가 사이트를 닫아버리면 제가 거래하던 코인들은 어떻게 되는건가요??

그리고.. 거래소안에 있는 저의 현금은 어떻게 되는건가요??

  • 안녕하세요.거래소가폐지절차를 밟아버리게 된다면 ?이라고 문의하셨는데요.

    보편적으로 거래소가 폐업을 하게되면 출금안내를 합니다.언제까지 거래소에 있는 코인 출금안내를 하는데 해당기간안에 개인지갑 또는 상장이 되어있고 회원가입이 되어 있는 다른 거래소로 출금을 하셔야 됩니다. 해당기간안에 출금을 안하게 되면 코인을 못찾을수 있습니다.

    하지만 최근 거래소가 우후죽순으로 생기면서 출금을 안해주는 거래소들도 있습니다.최근 트래빗 올스타빗등의 거래소가 원화출금이 안되는 문제로 소송이 진행중인걸로 알고 있습니다.

    특히 해외 거래소의 경우는 어느날 갑자기 출금이 안되는 사태도 일어났습니다.

    그러기 때문에 투자를 하실때 국내 대형 거래소에 투자를 하는걸 권장해 드립니다.

    감사합니다.