기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름23.12.28

거래소 먹튀하게된다면 대처는 어떻게할가요

안녕하세요 코인하다보면 거래소가 파산해서 그냥사라지는데요 투자자들 돈은 나중에 보상 받을수있나요 되게 궁금합니다.???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거래소의 먹튀의 경우 투자자들의 안전장치는 없습니다.

    거래소가 파산하여 사라지는 경우보다 애초부터 사기를 위한 거래소였을 가능성이 매우 높구요.

    신고해도 해외 거랫의 경우 잡을 가능성은 거의 없습니다.

    간혹 해외 불법거래소에서 사기를 당해놓고도 정작 본인은 사기 당한게 아니라 투자 실패햇다고 여기는 분들도 의외로 많더군요,

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 거래소먹튀한다면 그냥돈 휴지조각되는것입니다. 그래서 대형거래소에서 거래하는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    거래소 먹튀하기전에 꼼꼼하게 확인하시는게 중요하고요. 만약을 대비해서 거래소도 방문해서 점검 해 보시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    지난번 FTX코인 사태에서 보았듯이 거래소가 돈이 없어서 투자자들에게 돈을 돌려주지 못한다면

    말그대로 휴지조각이 되는 것이지요.