푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.12

인문학을 심도있게 배우고 싶은데 효과적인 방법은 무엇인가요???

사회생활을 하다보니 인문학적 소양이 중요하다고 생각이 들어 공부를 하고 싶은데..

어떤 방법이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    학교등의 시설을 활용하시는게 좋습니다. 특히 대학교요 여건이 안된다면 종교를 가지는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    우선 인문학에 대한 강의들을 유투브에

    서 많이 찾아서 시청한후에 지식을 쌓고

    인문학 관련 서적을 많이 읽어보세요.