미술학문
큰물개134
큰물개13422.10.29

인문학 기본 지식을 익히기 위한 방법이 있을까요?

요즘 인문학에 대해 관심이 많아졌습니다.

인문학에 대한 기본 지식들을 익히고 싶은데 가장 효율적인 방법이 있을까요?? 독서도 좋긴한데 독서 말고 다른 채널이 있을 지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인문학은 독서도 중요하지만 인문학 강의를 열심히 듣는게 좋습니다.

    또는 요즘 유튜브 에서도 많이 볼 수 있습니다.

    흥미롭고 관심을 가지면 재미있습니다.

    강의가 훨씬 재미있고 지식이 풍부해 질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박은우 인문·예술전문가입니다. 질문자님께서는 이미 인문학의 기본 지식을 어떻게 쌓을지에 대한 대답을 이미 알고 계신 것 같은데 더 이상 드릴만한 대답이 없을 것 같습니다. 다만, 독서는 혼자 하는 공부라 그 한계가 찾아 옵니다. 전공자가 아니라면 인문학 관련 인강이나 유튜브 동영상 강의도 좋은 방법일 것입니다.