미술학문
탈퇴한 사용자

인문학 지식을 익히기 위한 방법이 있나요?

요즘 인문학에 대해 관심이 많아졌습니당!

인문학에 대한 기본 지식들을 익히고 싶은데 가장 효율적인 방법이 있을까요?? 독서도 좋긴한데 독서 말고 다른 채널이 있을 지 문의 드립니다!!

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.21

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인문학 지식은 독서도 좋지만 가장좋은건 재미있고 흥미롭게 이야기 해주는 유튜브가 좋습니다.

    유튜브에서 찾아 보십시요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    인문학은 세상의 많은 종류의 학문이 연결되어 있습니다.

    독서를 하더라도 다방면으로 하는 것이 좋고

    늘 세상 돌아가는 것에 귀를 기울이는 것이 좋습니다.