청소생활
거창한치타133
거창한치타13323.04.09

화장실에 생기는 물때 어떻게 제거하나요?

플라스틱 의자나 욕조에 생기는 분홍색 물때와 검은 곰팡이 같은 것들은 어떻게 제거하고 안생기게 할 수 있을까요? 매번 락스을 묻혀 솔로 청소해줘도 또 생기네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물때의 경우 락스로 제거하고 나서도 관리해주는게 중요합니다. 자주 환기로 해서 곰팡이가 생기지 않게 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 청소이후에 화장실 내부 환기에 신경을 많이 써야 합니다.

    내부 물기를 최대한 제거해주고 문을 열어놓아 환기를 시켜줘야 합니다.

    선풍기를 털어주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    습하고 통풍이 잘 안될수록 화장실에 곰팡이 및 물때가 잘 생깁니다. 수시로 화장실 청소 및 화장실 문이나 창문을 열어두어 외부공기 순환과 건조가 항시 필요합니다.