냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06
프린터 토너는 어떻게 분리수거하나요?

프린터나 복사기의 토너는 재활용이 가능한 것으로 알고 있는데요. 모아뒀다가 재활용이 가능한 곳에 버리고 싶은데, 아파트 단지나 주택 분리수거장에는 별다른 공간이 마련 되어 있지 않아서요. 그렇다면 토너는 어떻게 분리수거해야 재활용을 하시는 건가요??

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 보통은 그대로 플라스틱에 버리는 경우가 많습니다. 안에 잉크를 좀 세척하면 좋은데 그 부분이 쉽지 않아서 보통 그대로 분리수거하는 경우가 많습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*