탈퇴한 사용자

같은 물건인데 편의점이 마트보다 더 비싼 이유는 뭘까요?

제목에 나와 있듯이 똑같은 물건이라도 편의점이 일반 마트보다 비싸게 판매가 됩니다. 동일한 물건을 판매처가 다르다고 해서 따로 생산하지는 않을텐데 가격차가 나는 이유는 왜 그럴까요?

  • 유리컵우유잔132
    유리컵우유잔13222.10.20

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    편의점은 지불해야할 돈이 많이 들어가요.

    임대료도 비싸고..가맹점비도 내야하고..

    물건도 가맹점 본사에서만 받아야만 하니..

    저렴한 상품을 구해올수도 없고..

    유통기한 지난 상품은 폐기해야 하고..

    그래서 어떤곳은 아르바이트생 없이

    24시간 카운터 봐도..임대료.전기료 내고나면

    적자라는 말도 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한레아203입니다.

    단순하게 보면 납품 하는 물건의 갯수가 차이 나는게 있죠

    마트에 100개 들어가면 편의점은 10개 들어간다고 생각하면

    생산원가는 같아도 납품단가는 다르게 됩니다 그렇게 되면 판매가도

    차이나게 되죠

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    자유 민주주의, 자유 시장에서 어떤 제품을 얼마에 파는 것은 판매자의 자유입니다.

    일반 마트의 경우 편의점보다 멀리 떨어져 있는 경우가 많고,

    더욱 대량으로 구매하기 때문에 싸게 팔 수 있습니다.