탈퇴한 사용자

문어 삶을때 문어 어느정도 삶아야되나요?

문어를 처음 삶아보려고하는데 문어를 처음부터 물에 넣고 삶으면 안된다고 하네요

문어를 삶을때 어떻게 삶고 어느정도 삶아야 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    1kg 미만은 5분~7분정도, 그 이상되는 놈은 7분~10분정도 삶아주시면 됩니다.

    참고부탁드립니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    문어를 삶는 시간은 문어의 크기에 따라 다릅니다. 작은 문어는 10분 정도, 큰 문어는 20분 정도 삶으면 됩니다. 문어를 삶을 때는 문어의 다리 사이가 흰색이 줄어들면 거의 익은 것입니다. 너무 오래 끓이면 문어의 성분이 추출되어 맛이 줄어들거나 질겨질 수 있습니다.