심심한곰255
심심한곰25523.01.17

아이스팩은 어떻게 버려야하는건가요?

매번 인터넷으로 음식을 시키다 보니 아이스팩이 점점 쌓이는데요

요즘 물을 얼려서 주는 아이스팩은 쉽게 찢어 버리는데 젤리같은 아이스팩은 어떻게 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    음식물이 썩으며 상하면 안되니 아이스팩을 사용해야 하긴 해야되는데 아이스팩은 재활사용 해야되요

    밬화점.쇼핑물 아이스팩은수거하는 캠페이도 벌리고 있으니 그냥버리지말고 수거하는 장소에 가져다두면 누군가 재사용 할수 있읍니다.ㆍ

    환경을 사랑 합시다.ᆢ

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    아이스팩의 내용물은 일반 쓰레기로, 포장지는 비닐류로 분리수거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    비영리 생활협동조합 브랜드인 한살림에서 오프라인 수거함을 두고 운영하고 있고

    현대홈쇼핑에서 신청자를 받아서 수거하기도 합니다.

    여의치 않으면 찢어지지 않게 통채로 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    아이스팩을 버릴때는 터지지 않는 상태에서 일반쓰레기를 버리는것처럼 종량제봉투에 넣어서 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    저는 그냥 통으로 쓰레기봉투에 버립니다.

    분해해서 속에 액체는 변기에 버리고

    나머지는 쓰레기봉투에 버려도 될거 같습니다.