후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.28

얼음팩 안에 내용물은 어떻게 버려야하나요?

안녕하세요.

배달음식을 먹다보니 얼음팩이 많아져서 버리려고 하는데 얼음팩 버릴때 얼음팩안에 있는 젤타입의 내용물은 어떻게 버려야 하는건지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    얼음팩 종류는 크게 젤로 이루어진 형태와 얼음으로 이루어진 형태가 있습니다.

    얼음은 그냥 녹여서 버리시면 되고 젤은 일반쓰레기에 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    내용물은 젤이 있고..물이 있어요..젤이 들어있는

    것은 종량제봉투에 담아서 버려야하고..물은 가위로

    짤라서 머리면돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한그늘나비73입니다.

    젤형태의 아이스팩은 수거함이 있으면 수거함에 넣으시면 돠고 없으시면 일반쓰레기에 버리시먼 되고

    물 100퍼센트 아이스팩은 녹이셔서 물 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    얼음팩이 친환경으로 물로 만든것이 있고

    젤리형태로 돼잇는것이 있습니다

    물로 돼잇는것은 뜯어서 그냥 녹이면 그만이구여

    젤리형태는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 재빠른라마175입니다. 비닐을 열지말고 팩을 녹인후 녹인 상태에서 그대로 종량제 봉투에 버려야합니다. 내용물을 싱크대나 하수구에 버리면 안되요

  • 안녕하세요. 쿨한원앙143입니다.

    젤타입은 그대로 종량제봉투에 버려야해요.

    젤이아닌 물 아이스팩은 아이스팩에 설명대로 절취후 물과 포장제를 각각 분리배출 가능합니다.