기타 고민상담고민상담
근면한참고래205
근면한참고래20523.04.26

피부가 엉망인데 홈케어 관리 방법 있을까요?

나이가 들면서 특히 요즘 들어 급 건조해 지면서 얼굴 전체적으로 좁쌀 여드름? 비립종? 같은 자잘한게 엄청 올라왔는데ㅠㅠ

일단 팩도 매일 하면 안좋을수 있다해서 이틀에 한번꼴로 수분.진정쪽으로 알로에젤 바르고 모델링팩 중인데 뭐 다른 홈케어 관리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    말씀하신 비립종. 졸쌀여드름은 피부과에 가셔서 제거해주시면 2주 정도 지나면 딱지까지 떨어져 깨끗해집니다. 가격대도 그리 비싸지 않답니다.

    선크림 잘 발라주시고 매일 마스크팩 한 장씩 꾸준히 해보세요. 주무시기 전 수분크림 듬뿍 잊지 마시고요.

  • 안녕하세요. 매끈한코브라139입니다.

    저도이마에 먛이났었는데 일단세안을 이중 삼중으로 깻끗이하시고 수분크림듬쁙발라 주세요 각질케어는 일주일에한번정도~~♡♡♡