정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

피부가 푸석푸석하면 어떻게 해주는것이 좋을까요?

로션을 잘바른다고 생각을 하는데도 피부가 푸석푸석한 느낌이 많이 들고 요즘들어 여드름도 많이 생기고 그러는데 관리를 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    겨울이라 날씨가 건조한 영향도 있고 로션이 피부에 잘 맞지않아서

    피부에 흡수가 덜되어서 푸석푸석한느낌이 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.피부에 보습상태를 꾸준히 유지해 주세요 스프레이 형태의 세럼을 지속적으로 뿌려 주세요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다피부에영양이너무있으서그래요수분크림같은거바르시고선조함도피하시는좋아요콜라겐영양제를드시것도도움됩니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울철이라 건조한것 같습니다. 피부가 푸석푸석하면 수분크림이나 영양크림을 자주 발라주세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    피부에 영양이 너무 없어서 그래요 수분크림 같은거 바르시고 건조함도 피하시는게 좋아요 콜라겐 영ㅇ양제를 드시는것도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 건조한 날씨 때문에 피부가 푸석 푸석 해지고 거칠어 집니다. 그럴때는

    따뜻한 물을 많이 마시고 로션이나 크림을 자주 발라 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    로션도 중요하지만

    스킨케어가 더 중요한거 같습니다

    스킨이나 토너를 여러번 바르고 로션 발라주세요