철저한멧토끼108
철저한멧토끼10821.06.01

악건성 피부관리 어떻게 하나요?

거의 매일 마스크 팩을 하고 영양 크림을 듬뿍 발라줘도 피부가 많이 땡기고 광장히 악건성이에요. 너무 건성이다보니 주름도 많고요. 미스트를 수시로 뿌려주긴 하는데 효과좋은 다른 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    악건성 피부의 경우 세안 후 물기를 닦은 뒤 곧바로 피부 수분을 토너로 채워주고 세라마이드, 콜레스테롤 등 각질 세포 간의 지질과 유사한 성분이 담긴 제품으로 수분을 회복해주자. 잠들기 전 멀티밤을 여러 번 발라주면 자는 동안 피부 수분 장벽을 회복할 수 있으니 참고할 것.