도라지1004
도라지100423.08.06

태풍이 올때 어떤 대비를 해 놓는게 좋죠?

다음 주에 우리나라에 태풍이 올 수도 있다고 하는데 미리 대비를 하고 싶은데요 태풍이 올 때는 어떤 대비를 해 놓는게 가장 현명하고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창문상태확인 특히 코킹상태확인 하시는게 중요해요 장도 미리 좀 봐두는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 보랏빛비둘기191입니다.

    태풍 대비를 위해 TV, 라디오, 스마트폰을 통해 기상상황을 수시로 확인하여 어떻게 할지 대비합니다. 아울러 외출은 삼가하고 태풍에 유리창 보호를 위해 테이프를 X자로 붙히고 혹시모를 상황에 대비해 식수, 식량등을 구비 해 놓으면 됩니다. 계천,계곡,산간,바다,방페제등 위험지역은 절대로 가지 않습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 태풍이 올 때 강한 바람이 불면 창문이 깨질 수 있기 때문에 테이프를 x자로 붙이거나 신분지를 붙이면 파손 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 강한 강풍에 대비해 간판, 지붕 등을 단단히 고정하고 호우에 대비해 집 주변 배수구를 점검하는 것이 좋습니다.