지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.01

태풍이 온다면 준비해야할 것이 뭐가 있을까요?

다음주에 태풍이 온다던데 결국 오는거라면 태풍이 올시 피해를 최소화 할 수 있는 방법이 궁금해요.

창문이 깨지거나하진 않겠죠??

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    태풍의 기억이 좋은 추억으로 남은 경우는 거의 없지요. 미리 미리 조심할 내용들은 많이 있습니다.

    1. 바람에 날아갈 물건 묶어두기

    2. 많은 비에 대비하여 배수로 정비 및 침수 대비하기

    3. 산사태나 홍수에 대비하여 대피장소 알아두기

    4. 정전 등 비상사태에 대비하여 라디오나 손전등, 초 등 분비하기

    5. 우리집 두꺼비집 알아두기

    6. 침수 대비 차량 안전한 곳으로 이동해 주기

    7. 유리창 파손에 대비하여 테이프 붙여두기 등 입니다.

    무사히 태풍이 지나가길 기원합니다.

  • 안녕하세요. ㅇㅊㅇ입니다.

    아마 창문 막아주는게 제일 몬저일꺼라 생각합니다

    창문에 신문 붙이기 테이프 X 자 로 붙이는것 도 좋지만 창문이 안흔들리게 창문틀을 막아주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    아파트에 사신다면, 유리창에 테이프를 붙여 파손에 대비해주시고 건물의 간판이나 위험시설물 주변으로 절대로 걸어가지 말아주세요.

    그리고 바람에 날아갈 물건들이 집 주변에 있다면 미리 제거해주시고, 아파트 옥상이나 하수도 맨홀에 접근하지 않아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 우선 가정의 하수구나 집주변의 배수구를 점검하고 막힌 곳을 뚫어줍니다.

    2. 하천근처에 주차된 자동차는 안전한 곳으로 이동해야 합니다.

    3. 날아갈 위험이 있는 지붕, 간판 등을 단단히 고정해둡니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    태풍 매미경험자입니다....

    차문깨지고 난리가 아니였습니다....

    창문에 x자로 테이프라도 발라두고 그럴려구요... 매미때 군생활했는데

    대민지원 나간다고 개고생했습니다.

    매미 생각만하면 치가떨리고 나돌아다닐 생각마시고 집에서 창문과 멀리 떨어져계시는걸 추천드립니다..

    매미때 전군대있었지만 부모님집은 유리 깨졌어요 뭔가 날라와서...