원이티비
원이티비22.09.01

태풍이 오기전에 꼭 필수적으로 해야하는 것은?

태풍이 북상한다고 들었는데 태풍 예방을 위해 해야 할 일이 있을까요?

태풍 때문에 피해를 보는 사람들이 한둘이 아닌데..

태풍 예방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 태풍이 오면 비바람이 심하게 불어칠거에요~ 제일 걱정되는것이 유리창인데요~ 유리창에 테이프를 꼼꼼하게 발라주셔야 깨지지 않으니까 미리 대비해두시는게 좋을것 같습니다~

  • 안녕하세요. CBJ입니다.

    바람에 날아갈 물건이 집주변에 있다면 미리 제거

    아파트 등 고층건물 옥상, 지하실 및 하수도 맨홀에 접근하지 맙시다.

    건물의 간판 및 위험시설물 주변으로 걸어가거나 접근하지 맙시다.

    대형,고층건물에서는 유리창에 테이프를 붙여 파손에 대비합시다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.