터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.14

태풍이 오면 어떤 예방조치을 취해야 할까요?

안녕하세요.가을철 손님인 태풍이지요.이 태풍을 예방하기위한 조치들로는 어떤 것들이 있을까요.그리고 우리나라에 가장 피해을 많이준 태풍은 무엇인가요.

  • <예방조치>

    1. 태풍 경로와 속도를 파악 및 최신 예측 정보를 알아야합니다.

    2. 위기감을 느끼시면 외출을 자제하여 실내에 머물러 외부요인으로 부터 부상을 예방할 수도 있습니다.

    3. 실외이시면 몸에 차고있는 가방 겉옷을 이용하여 낙하물로부터 머리를 보호해줍니다.

    4. 비상식량 구비.

    1. 사라

    2. 매미

    3. 링링

    나열순서는 피해규모와 무방하며, 생각나는대로 적었습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    태풍으로 창문이 깨지지 않도록 창문에 신문지와 테잎을 붙이는 걸 추천드려요! 또한 비가 수시로 오니 문은 잠가두는 걸 추천드립니다