집요한조롱이54
집요한조롱이5422.09.04

태풍 피해로 인해를 줄이는 방법이 있을 까요

이제 곧 큰 태풍이온다는 소식을 뉴스를 통해서

접하게 되었는데 태풍으로 이한 피해를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

만약 태풍으로 피해를 입었다면 피해구재를 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.

    자연재해에 대한 보험을 들어두셨다면 태풍에 대한 피해를 보상 받을 수 있습니다.