꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.02

태풍피해 예방 사전조치사항 있을까요?

안녕하세요 이번 태풍이 전에 있었던 매미급 아니면 더 강할 수도 있다고 하는데 좀 겁내네요. 집에 있어야될거 같긴한데 태풍피해 예방할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    이번 태풍이 강한 비와 바람을 동반한 강한 태풍이라고 합니다.

    비 피해와 바람 피해 둘다 대비하셔야 될 것 같습니다.

    창문의 경우 창틀과 창문을 테이프로 고정해주시고, 집안창문을 모두 닫고 틈이 있는곳을 점검해서 모두 막아주세요.

    틈이 있으면 위험합니다.

    집주변에 날아갈만한 물건이 있는건 치워주심이 좋습니다.

    아파트, 오피스텔이면 관리사무소에서 정리해주시겠지만 한번 얘기해주시면 좋겠죠.

    단전에 대비한 비상용품(식수, 보조배터리, 손전등, 비상식량) 등을 준비해주시면 좋겠습니다.

    외출은 상황을 보고 하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한슴새13입니다.

    유리에 분무기로 뿌린후 신문지 붙이기

    창문 틈새 흔들리지 않게 신문지등

    끼워서 흔들림 줄이기