고급스런말198
고급스런말19823.08.01

에어컨 가동 어떻게 하고 계시나요?

에어컨 가동할때 시간 타임으로 가동하는것과 온도에 맞추어 놓고 가동하는것중 어느쪽이 전기요금이 덜 나올까요? 여름만 되면 전기요금 폭탄 넘 무서워요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    에어컨은 실외기가 얼마나 강하게 작동하냐에 따라서 전기요금이 달라집니다. 그렇기에 보일러처럼 주기적으로 온오프를 하기보다는 일정온도로 유지하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬재칼110입니다.

    저희집은 일단 아이들이 각자 방에서 잘 안나오기 때문에 낮엔 잘 틀지 않구요 저녁식사 준비할때부터 자기전까지 틀어요~짧게 가동하고 끄고 또 켜고하면 많이 나온다해서 저녁 6시부터 11시까지 틀구요 온도는 24도로 맞춰 놓아요~

  • 안녕하세요. 푸른나무늘보210입니다.

    저는 보통 26도 정도로 맞춰놓고 가동하는 편입니다. 너무 낮은 온도가 아닌 적정한 온도로 맞춰서 지내면 폭탄 맞는 정도는 아니더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    처음에 낮은 온도로 실내 온도를 낮춰 두었다가 시원해지면 26~27도로 맞춰 놓고 일정하게 그 온도대로 유지시켜 두세요. 선풍기를 이용하면 공기 순환이 더 잘되서 빨리 시원해집니다. 이런 식으로 에어컨을 틀었더니 생각보다 전기 요금이 많이 나오지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적정 온도 26~27세팅해서 정속으로 트시는게 더 전기세 절감이 되요 부족한부분은 선풍기로 병행해서 하셔야되요

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    집에 얼마나 계시는지가 중요할 것 같습니다. 저는 일 끝나고 집에 오면 외출 따로 없이 11시간 정도 있는데 처음 들어올때 파워냉방 20분 정도 틀고 26도 정도로 맏추니까 별로 안나오더라구요. 근데 큰 에어컨이라던가 집안 평수에 따라서도 차이가 있울것 같네요.