철마산3
철마산323.07.27

에어컨은몇시간정도 사용후 끄는것이 가장경제적인요?

날씨가 무더위져 에어컨을 사용하는대 전기 사용량이 너무 많이 나올까바 걱정이 됩니다

하루 몇시간정도 사용해야 부담없이 사용 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    에어컨 에너지 효율 등급에 따라 다른데...

    1등급이면 하루 6시간 이내면 큰 부담이 없습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    요즘은 24시간 켜두는게 더 저렴하지요 에어컨이 가성비용으로도 많이 나와서 잠깐씩 껏다 키는건 괜찮은데 그 잠깐이 많으면 24시간 적정온도로 켜두는게 이득입니다 저는 그래서 24시간 켜둡니다 27도로

  • 에어컨을 켜놓고 방문이나 창문 등으로 열기가 유입되면, 에어컨의 냉방 효율성이 감소하게 됩니다. 따라서 외부 온도와 열기 유입 정도를 고려하여 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    에어컨은 처음에 방안온도를 설정온도로 내릴때

    전기세가 많이 들어가고 그 이후부터는 별로 안들어가요.그러니 26도로 설정후에 계속 써도 되요.

    전기세는 에어컨을 껐다 다시 켤 때 그때 전기세가 많이 나오거든요.