홈택스에서 월별지급명세서 못보나요?

놀라****

홈택스에서 근로소득지급명세서 봤더니 일년치 합계더라고요

월별로 산정된거 보고싶은데 월별로 되어있는거 추후 4-5월경에 확인할수 있나요?

아니면 따로 회사에 요청 해야하나요?????

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근로소득 지급명세서는 1년의 총 근로소득 지급에 대한 명세서 이기에 제출 시기는 다음연도 3월입니다.

올해 발생된 근로소득 지급에 대한 정보는 다음연도에 홈택스에서 확인되기 때문에 당기중 발생한 근로소득은 회사측에 갑근세 원천징수 확인서 등의 자료를 요청하시면 됩니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.