기타 고민상담고민상담
조그만거미278
조그만거미27821.02.27

심리 상담을 받는 게 맞는 걸까요?

심리 상담을 받아보고 싶은데 꼭 우울증 등등의 명확한 증상이 있어야 상담을 받을 수 있는건가요? 그냥 하루하루 우울하고 힘이 빠지는데 이게 그냥 일시적인 증상인지 상담을 받아봐야하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담의 경우 꼭 어떤 증상이 있어서 받는다기 보다는 어떤걸로 문제가 느껴질때 받아도 됩니다.

    우리가 기침이나고 콧물이 난다면 감기가 아니더라도 병원가서 진료를 받고는 합니다.

    걱정이된다면 상담을 받는것은 나쁜것이 아니니 받아보시길바랍니다.