기타 고민상담고민상담
꾸준한이구아나57
꾸준한이구아나5722.01.30

심리상담도 받고 싶고 그런데 이거는 좀 궁금하네요

상담하는데 힘든사람은 없나요 그리고 심리상담을 받으면 정말 괜찮아지는지도 궁금합니다 한번 받아보고싶기는한데 고민이 좀 되네요 그래서 받으면 좋을지 아니면 안받아도될지 궁금해서 한번 물어봣습니다

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사입니다.

    안녕하세요

    코로나 등으로 인한 우울증 등 정신적으로 힘든 날이 많아지면서 심리치료를 받는 사람들이 늘고있어요

    심리 상담이란게 한번 들어서 바로 좋아지면 좋겠지만 상태에 따라서 짧게 걸리는 분도있으시고

    길게 걸리는 분도있으세요 병원이라는게 진료를 보기전에 100% 좋아집니다 라고 하면 좋겠지만

    상태를 봐야 알수있고 좋아질 방법이 분명 있을테니.. 걱정말고 상담은 한번 받아 봐도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    상담을 받는다는것은 어떻게보면 길을 찾아가는 과정으로 볼수있습니다.

    내가 가는길이 너무 많고 험난한 길을 갈수있을지 걱정되고 불안한 것들에 대해서

    길의 길잡이가 되어줄수있으며

    험난한 길을 잘 갈수있는 힘을 길러주는 것이 될수있습니다.

    상담이라는것은 정해진것은없습니다.

    스스로 느끼기에 무언가 막히는것같고 답답함이 든다면 가볍게 상담을 받아보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    내가 심적인 어려움이나 불안감이 있다면

    심리상담을 통해서 해소하실 필요가 있습니다.

    조금 더 불안감을 덜어내고자 한다면

    심리상담을 통해서 치유 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    마음속 깊은곳에 고여있는 물을

    밖으로 버려야 원천적인 문제가 해결이 되요

    겉으로 비춰지는 마음의 갈등들은

    다시 되풀이 되거든요

    더 아프고 현실에서 받아들이는데

    너무 에너지가 소비됩니다

    그래서 마음상담이 중요한것 같아요

    그리고 자신의 속애기를 많이 해보세요

    실타래처럼 줄줄 나오거든요

    하나씩 하나씩 뱉어내다보면 훨씬

    가벼워지는 걸 느끼게 됩니다

    이러한 내면적인 상처나 스트레스를

    해결해주는데 마음상담이 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    무슨 일이든 힘든 사람이 있습니다. 다만, 우선 시도를 해야 어려운지 아닌지 파악이 가능합니다. 심리상담을 받아보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    심리상담을 받아보고 싶다면, 받아보는 것을 권해드립니다. 심리상담의 기본은 경철을 통한 대화입니다. 질문자님의 어려운 점이 있다면 심리상담소를 찾아가는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리상담을 받으면 분명 좋아집니다

    하지만 한두번의 상담만으로는 큰 개선이 되지 않습니다

    상담 전문가가 충분히 개선이 되었다고 했을때까지 꾸준히 다니는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친한 절친, 또는 가족에게 내 얘기를 하는 것 만으로도 스트레스가 해소 되기도 합니다.

    먼저 가족 및 친구에게 얘기해보고 그래도 안되면 상담센터를 찾는 것도 도움이 될 것 같습니다