청소생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.07

침대 매트리스 뒤집어서도 청소해 주나요?

우리가 잠을 잘때 사용하는 침대 매트리스 청소는 아주 잘해줘야 할꺼 같은데 침대 매트리스 청소할때 뒤집어서 바닥면도 청소해주나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    뒤집어서 청소하면 좋지만 매트리스가 너무 큰 사이즈거나 무거울 경우 자주 하는 것은 현실적으로 불가능 하긴 하죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    침대 매트리스를 청소 할때는 매트리스용 청소기로 청소를 한다음 햇빛에 하루 정도 건조를 하고 있습니다.

    그리고 매트리스 바닥은 청소를 잘 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    매트리스 아랫부분도 뒤집어서 청소해주시면 좋아요. 혼자서 들기는 무거우니 가족과 함께 청소하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.일년에한번정도세워서털어주고소독제뿌려서소독해주고있어요자주해주면좋겠지요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    침대매트리스는 한번씩 뒤집어서 바닥면도 침구청소기로 청소해주는 것이 좋다고합니다