궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~23.12.26

대출이 몇군대 있는데 대출을갚으면?

대출을 총3곳에서 받아서 갚아나가고있는 직장인입니다

3곳의 대출을 한곳으로 모으면 신용도가 높아지나요?

만약 모두갚으면 신용도가 많이 올라가는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대출 건수가 적으면 그만큼 신용점수를 산출할 때 유리하게 반영합니다. 또한 제2금융권/카드사 부채를 제1금융권으로 통합할 경우에도 신용점수가 증가하는 요인으로 반영됩니다. 다만, 즉시 오르지는 않고 수일에서 길게는 수개월 정도 반영에 시간이 걸릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대출 금액이 동일하고 상환을 잘 하고 계신다면 금리가 낮은 곳으로 대환이 가능하다면 그렇게 하시는게 모든 면에서 유리합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대출을 제일비싼곳먼저 정리하고 이자가 적은곳으로 한곳에 모으는것이 좋습니다. 빛을 다값으면 신용은 좋아집니다.