기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.07

겨울이라 그런지 잠이 너무 옵니다.

겨울이라 그런지 추운 밖에 있다가 집에 오면 따뜻해서 그런지 잠이 너무 쏫아집니다.

어떻게하면 쏫아지는 잠에서 깨어날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    운동을 해보시는게 어떨까요?

    홈트레이닝이 힘드시면 집 근처 가까운 헬스장에 딱 1달만 등록 하셔서

    런닝머신을 한번 타보시는걸 추천 드립니다.

    하루의 생기 자체가 달라질거에요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    졸음이 밀려올때는 잠깐이라도 주무시는것이 건강에 좋습니다. 20~30분 정도만 주무시면 몸이 개운하고 정신이 맑아질겁니다. 억지로 잠을 쫓으려 하지 마시고 잠깐이라도 주무시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윽내짜장면입니다. 저도 겨울에는 공부를 못할 정도로 잠이 많이 오는데요 그럴 때는 찬물 샤워를 하면 정신도 차려지고 맑아져서 쏟아지는 잠을 예방할 수 있답니다. ㅎ