불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.20

따뜻하면 잠이 더 잘오는 이유는?

추운 겨울에는 찬 밖에있다가 따뜻한 실내로 들어오면 잠이 오는데요. 따뜻하면 잠이 더 잘 오는 이유는 무엇일까요? 찬밖에있다가 따뜻한 곳에 있는건 좋은데 너무 졸리더라고요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    따뜻하면 몸의 혈액순환이 잘되고 근육들이 이완됩니다. 때문에 몸이 편안함을 느끼게 되고 잠이 잘 들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    찬곳에 있다 따뜻한곳으로 가면

    몸은 따뜻해지면서 말초 혈관이 확장 되면서 긴장이 풀리면서 잠이 잘오게 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리몸은 이완하게 되면 잠을 자게 되는데

    몸이 따뜻하게 되면 몸이 이완 됩니다

    그로인하여 우리의 뇌가 잠자는 것으로 인식합니다