캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.02.06

캠핑음식 추천부탁드립니다.!!

캠린이 입니다.

캠핑 갔을때 먹거리가 정말 중요한데요

캠핑음식 추천부탁드리겠습니다.

가족과 즐거운 캠핑여행 되고싶습니다.

추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호기로운매190입니다.

    제가 가지고 있는 캠핑장비 기준으로 말씀드릴께요.

    - 그리들에 어울리는 음식 : 삼겹살, 염통

    - 전골냄비 : 오뎅탕, 곱창전골, 라면

    - 화롯대+그릴 : 목살, 가리비

    추가로 석유난로위에 호박 고구마 익혀 먹어도 아주 맛있어요!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캠핑장에서는 보통 저녁에는 고기를 구워드시는 분들이 많이 있습니다. 고기 종류는 취향에 맞게 선택하시면 될 것 같고 같이 즐길 수 있는 고치류를 곁들이시는 것은 어떨까 생각이 됩니다. 나무 꼬치를 구매하셔서 고기와 각종 야채, 버섯 등을 꽂아서 드셔도 좋고요. 저녁에 고기를 구워드시지 않는다면 새우 소금구이도 괜찮습니다. 막 사용하는 프라이팬(수명이 다한 프라이팬)을 가져가셔서 굵은 소금과 새우와 함께 구이를 해드시는 것도 나름 별미이고 맛있더라고요. 그리고 식사와 식사 사이에는 간식으로는 떡볶이와 어묵탕은 어떠신가 생각이 됩니다.

    아침에는 아무래도 날씨가 추우니 따뜻한 국물이 있으면 좋은데 라면도 좋긴 하지만 위에 부담이 될 수 있으니, 누룽지탕은 어떠신지 추천드려봅니다. 끓는 물에 누룽지를 넣어서 끓여드시면 속도 편안하고 따뜻하고 좋더라고요.

    개인적으로 캠핑하면서 좋았던 음식을 말씀드리며, 더 좋은 음식 구성도 있을 것이니 질문자님이 많이 답변 들어보시고 선택하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 한끼 정도는 무조건 삼겹살 다들

    드시는거 같더라구요~~

    나머지는 간단하게 오뎅탕이나 김치찌개 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    요즘에 주로 간단하게 나오는 밀키트를 강력 추천합니다.

    부대찌개 묄푀유나베가 간편하게 맛나고 좋더라구요^^