기타 고민상담고민상담
용감한븍극곰210
용감한븍극곰21022.11.05

몸을 따뜻하게 하는 음식 추천 해주세요

제가 몸이 찬 편이라 평소 음식을 먹어도 소화도 잘 안되고 배탈이 자주 나기도 해요.

그래서 몸을 따뜻하게 하는 음식으로 관리를 좀 해보려고 하는데

어떤 음식을 먹어야 좋은지 잘 몰라서 대충 몇가지만 좀 알려주실 수 있을까요?

그리고 몸을 따뜻하게 하는 음식 말고도 다른 관리 방법도 있으면

알려주세요!

  • 안녕하세요. 고귀한어치222입니다.

    따뜻한 물, 생강차, 마늘 등의 몸을 따뜻하게 해주는 음식입니다.

    겨울이 다가오는데 건강 관리 잘 하세요

  • 생강과 홍삼이 즉각적인 효과를 볼 수 있는 식품입니다

    생강차 진하게 한 잔 마시면 이삼십 분 이내로 몸이 후꾼 달아오르는 게 느껴집니다.

    홍삼은 체질에 따라서 머리에서 열이 날 수 있으니 체질따라 복용하세요.

    제 지인이 몸이 엄청 찼었는데 몇년 동안 겨울마다 생강차를 달고 살다가 지금은 체질이 바껴서 겨울에도 가을 옷 입고 다녀요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    캐모마일차 드셔보셨나요?? 캐모마일 성분중에 몸을 따듯하게 해주어 소화기관에 좋은 작요을 해준다고 알려져 있습니다 평소에 조깅같은 유산소 운동도 몸을 따듯하게 해줄 수 있다고 하니 참고하시어 몸관리 하시면 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 비상한풍금조81입니다.생강이 좋은것같아요 날씨가 쌀쌀해지니 따뜻한 생강차가 좋더라구요 저는 생강이랑 계피를 같이 끓여서 수시로 마셔요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    쑥은 따뜻한 성질을 가지고 있습니다,

    닭,양파 같은 거도 요리해서

    드십시오~~~~~