피부과건강상담
성숙한게11
성숙한게1121.06.01

눈썹문신 수분크림 발라도 돼나요?

눈썹문신을 하고 2일정도 지났습니다. 문신한 곳에서 제공해준 재생크림을 다 써서 재생크림이 없는데 집에 있는 수분크림 사용해도 될까요?? 혹시 부작용이나 문신이 연해진다 그런 부작용 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수분 크림을 사용하더라도 상관이 없습니다. 다만 눈썹 문신 부위가 크고 아직 회복이 덜 되었다면 병원에서 제공한 재생크림을 바르는 것이 나으나 이러한 재생크림이 없다면 수분크림으로 대체해도 상괸이 없습니다. 수분크림을 사용한다고 해서 문신이 연해지는 등의 부작용은 나타나지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림