약 복용약·영양제
재빠른비버81
재빠른비버8121.09.11

문신하고나서 피부과 크림 발라도 괜찮나요 ?

문신 하고 나서 아토베리어 크림 엠디 라는 크림을 발라도 되는건가요 ?
다른곳에서 자게 되었는데 바세린이 없어서 피부과에서 받아온 크림인데 혹시 발라도 괜찮을지 혹시 덧나지 않을지 궁금하네요 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문신 부위에 염증반응이 있지 않으면 사용은 하시어도 가능합니다. 염증반응 있는 경우는 덱스판테놀 성분의 피부염 치료에 사용하는 일반의약품 사용을 권장드리며 덧나지 않게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    덧나지는 않으실거에요.

    수분공급을 위해서 발라주신것이고 성분적으로 바세린보다는 훨씬 좋으니까요.

    그런데 문신을 하고나서 세균감염이 될수도 있어서 주의해서 사용은 하셔야할듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토베리어엠디크림을 발라도 되긴하지만 크게 효과는 없습니다.

    문진후에는 항생제크림을 발라야 문신자국이 덧 나지 않고 잘 아물수 있습니다.

    위에 크림은 스테로이드크림으로 가려움증을 가라앉혀주는 크림입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보습용 크림이라고 보시면 되며,

    일반적으로 문신을 하고 나서 바르는 연고는

    비판텐 크림을 주로 바른다고 보면됩니다.

    아토베리어 크림 엠디도 바르셔도 무방합니다만

    비판텐이 더 일반적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    찾아보니 의료기기네요. 창상피복재로서 흉터를 완화시켜주는 작용이 있습니다. 문신 후에 바르셔도 상관없을듯 합니다.

    피, 진물이 나면 항생제 연고를 사용하시길 바랍니다. 음주는 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아토베리어는 보습제인데 발랐을 때 자극감 없으면 발라도 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다.

    자극감 있으면 바로 중단하는게 좋습니다.

    2. 가능하면 바세린과 같이 아무 성분 안들어있는 것 바르는게 좋습니다.