저축성 보험보험
고귀한까치246
고귀한까치24620.08.08

자녀 자동차보험료 절감 방법 아시나요?

부모의 자동차 보험 가입시 자녀도 함께 등재하여 가입하면 ,보험가입 기간이 어느정도 지나면 보험료 할인이 가능하다고 들었는데 구체적인 방법 알려주세요. 이경우 차량의 소유주는 누구로 해야하나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 차후 자녀가 자동차 소유인으로 되었을때 자동차 보험료를 절감하는

    방법에 대해서 문의하시는듯 합니다.

    현재 자동차 소유주가 아버님이시면 , 자동차 보험을 가입하기전에

    보험회사에 보험가입 경력인정을 위한 1인지정을 자녀로 하고 싶다고 이야기하면..

    자녀의 개인정보를 등재하고 보험경력으로 인정을 받으 실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀의 자동차보험 가입경력은 자동차보험을 가족한정으로 가입하시고 자녀의 나이에 맞게 연령을 설정 하셔야 합니다.

    피보험자 계약잔는 부모님중 현재 가입경력과 할인할증 적용을 다 받으시는 분으로 하시면 됩니다.

    가입경력 우대는 보험에 가입한 기간만을 할인 받으시는 것이고 할인할증 요율은 적용 받지 못하시고 자녀의 나이가 어리면 부모님이 계약자 피보험자라고 하여도 보험료는 많이 비쌉니다.

    따라서 가입경력자로 지정을 해 놓으시고 부부한정의 보험을 가입하고 자녀가 운전할때 며칠간 모든 사람이 운전할수 있는 누구나 운전 할수 있는 특약으로 하시면 저렴하게 차량을 운행 하실수 있습니다.

    가입 경력자 지정을 해서 3년 이상 적용을 받아도 보험료가 그리 많이 낮아지지 않는다는것 알고 계시고 최소 만26세가 되어야 보험료가 좀 싸집니다.

    원하는 답변 되었길 바라며 더 필요한 내용은 추가 질문 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험 가입시에 특약으로 자녀할인을 넣으셔서 가입하시면 되실거구요 자동차소유주는 질문자님꺼는 질문자님꺼로 하시고 자녀분은 자녀분걸로 각각 하시면 되는걸로 알고잇습니다.

    보험사마다 특약.담보.제한 등등 다 다르니 2.3군데정도 전화하셔서 꼭 비교후에 가입하시길 권유드리겟습니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박병곤 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 이해하기로는 부모님의 자동차 보험 가입 시 자녀도 운전을 할 수 있도록하는 가족운전자 한정특약을 가입하시겠다는 의미로 받아 들입니다. 먼저 부모님이 자동차보험의 피보험자가 되고 자녀는 가족운전자로 증권상에 등재하는 것입니다. 만21세이상이 되신 분만 가입이 가능하며 현 시점의 주민등록상의 생년월일에 따른 나이를 계산한다는 것을 염두해 두시기 바랍니다. 또한 경력을 인정 받기 위해서는 주민등록번호를 전체 기재 등록해야만 가입경력이 인정됩니다. 질문에 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q.

    부모의 자동차 보험 가입시 자녀도 함께 등재하여 가입하면 ,보험가입 기간이 어느정도 지나면 보험료 할인이 가능하다고 들었는데 구체적인 방법 알려주세요. 이경우 차량의 소유주는 누구로 해야하나요

    A.

    네 질문해주신 내용에 정답이 있습니다.

    각 자동차보험의 특약으로 가입자외 가족 및 누구나 운전이

    가능합니다.

    차량소유주는 단1%만 부모님의 명의를 갖고 계시다면

    부모님의 명의로 자동차보험 가입하시면 됩니다.

    특약으로 운전자 범위 설정을 하시고 특정1인(자녀)의

    경력인정을 요청해주시면 됩니다.

    단, 사고발생시 보험 계약자의 사고경력으로 인정되오니

    참고하시기 바랍니다.