재산 보험보험
창백한멧토끼164
창백한멧토끼16421.01.14

보험료를 낮추기 위해 자식 중 1인과 부모 중 1인이 자동차를 공동매입할 때 보험은 부모 앞으로 하면 되나요?

보험료를 낮추기 위해서 중고자동차를 매입하고 운전면허가 없고 25세인 자식지분 99% 아버지 지분 1%로 해서 자동차를 매수해서 보험은 아버지 앞으로 가입 및 보험료가 실제 낮아지는 것이 가능한가 알아보려고 합니다. 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    아버지 명의로 보험을 가입하신뒤에

    아버지가 계약자 / 작성자님이 종피보험자로 가입해서 운전경력을 인정받으시면 됩니다 . 3년까지 가능합니다

    경력인정신청을 하시면 보험가입경력은 인정받아서 추후 단독가입하실 때 경력 할인은 받으실 수 있습니다.

    무사고할인, 사고할증은 적용받지 않습니다.

    그 이후에 본인 명의고 다시 보험 가입하시면 됩니다.