yarap007
yarap00722.09.26

콜레스테롤을 낮추려면 어떻게 하나요?

안녕하세요 콜레스테롤 수치가 높으면 어떻게 관리를 해야 정상적인 수치가 나올수 있을까요?? 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    기름진음식, 술, 담배을 삼가합니다.

    고지혈증에 현미밥, 견과류, 양파, 레드비트, 마늘, 등푸른생선, 대추차가 좋습니다.

    생선기름에 많이 들어있는 오메가 3 복용할 경우 중성지방을 떨어뜨리는 효과가 있어 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    콜레스테롤 수치를 낮추고 싶으시면 기름기 없는

    저지방식을 하시는게 좋습니다.

    운동도 꾸준히 하시구요 적정 몸무게를 유지하시는게

    도움이 됩니다. 그리고 영양제로는 오메가쓰리를

    드시는게 좋습니다. 야식을 드시지 마시고 저녁을 일찍

    드세요. 그리고 특히 막창 곱창 이런거 안좋습니다

    피하세요. 야채 많이 드시고 운동만이 답입니다

  • 안녕하세요. 조용한오소리172입니다.

    정확한것은 의사상담이 필요할수도 있지만 음식으로 조절하는건 많이 들어봤을테고 , 저같은 경우는 혈관관리하는 커피를 소개받고 꾸준히 섭취한결과 LDL수치가 150에서 110정도로 떨어졌어요 지금도 꾸준히 섭취중인데 제가파는제품은 아니다보니 개인차도 있고 제품은 말씀 안드리겠습니다 관리안되시면 약처방 받는게 최선일수있어요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    RTG 오메가3 섭취후 콜레스테롤수치가 많이 호전되었습니다. 평소 식습관은 골고루 채식위로 하되, 생선과 기름기없는

    살코기위주로 드시고 파워워킹 추천드립니다.

    위와 같이 하시면 관리에 도움이 되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    저희 어머니도 콜레스테롤 수치가 높아서 관리하고 계신데요, 고기와 밀가루음식을 줄이고 우리가 먹은 몸 속에 있는 기름을 없애주는 오메가3(건강기능식품)을 섭취해주셨더니 많이 좋아지셨습니다.