기타 의료상담건강상담
노란쇠오리10
노란쇠오리1021.06.08

여름철 입맛이 없을땐 어떻게 해야하죠?

뜨거운 밥, 뜨거운 국이 너무 싫은데

대체할수있는 영양가있는 음식이 있을까요?

안뜨거웠으면해요

피자나 치킨처럼 칼로리가 높은건 추천 안 받을게요ㅠ

계속수박만먹고있어요. 살려주세요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 의료 카테고리에 적합한 질문은 아닌 거 같습니다. 생활상식 쪽에서 상담을 받아보시는 것이 오히려 나아 보입니다. 생활상식 카테고리로 이동해서 질문을 남겨 보세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입맛이 없을경우에는 살짝 매운느낌이 있는 음식을 드셔보시는것도 입맛을 올리는데 도움이 됩니다.

    매운음식에 들어있는 캡사이신이란 물질은 입맛을 돋구는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입맛이 안생기는 원인은 매우 다양합니다.

    오장육부 어디에 이상이 오더라도 입맛을 잃을 수 있습니다.

    가장 직접적인 원인은 비위 즉 소화기계통의 기능에 문제가 있을때

    입맛을 잃게 된다고 생각할 수 있습니다.

    정보가 범람하는 현시대에는 과도한 스트레스때문에 입맛을 잃는 경우도 많습니다.

    ​아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    참 난감한 질문이네요. 여름이면 날씨가 더워서 뜨거운 음식들은 피하게 되는 것이 일반적이지요. 그렇다고 찬 음식을 드시는 것을 권하지는 않습니다. 배탈 날 수 있기 때문이지요. 식사는 평소대로 하시되, 좀 식혀서 드시는 것이 가장 이상적이지 않을까 싶습니다. 추가적인 도움은 생활 상식 카테고리에 재문의하시는 것도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    냉면 드셔보세요.

    콩국수 드셔보세요..

    ...

    힘내십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림