의료 보험보험
반듯한후투티41
반듯한후투티4123.03.07

실비보험 얼마나더 올라가나요?

식구대로실비가 가입돼있어 오르는 폭이 얼마나 될지 많이

신경쓰입니다 30~40대 는 병원에 갈일이 별로 없는데

실비 보험 꼭 가입해야 하는지도 궁금합니다 젊은이는

무슨병으로 병원에 많이 가는지도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 나중을 위한 준비 입니다. 지금은 아니라고 해서 해지 했다간

    정작 보험사고 발생시에는 가입을 하지 못합니다. 기존실비보험 헤택보다 오르는 보험료다 더 부담이 간다면

    지금 실비는 무사고시 할인이 주어지니 전환하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    30~40대에 어떠한 사유로 병원을 가는 것은 사람마다 다를 수 있습니다. 물론 해당 나이에도 중증질환으로 병원을 계속 다니시는 분들도 많고요. 건강한 사람은 일년에 한번 갈까 말까 한 사람도 있고요.

    다만 보험을 가입하는 이유는 병원 가기 직전에 가입하는 것이 아니라 건강할 때 즉 보험사가 내몸에 대해서 모든 질병을 담보해줄때 가입하는 것입니다. 특히 실비는 기본이며, 암, 뇌, 심장, 수술과 같은 보험은 꼭 가입하셔서 가져가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하신 보험이 1~3세대 실손의료비라면 개인의 청구력과 보험료는 큰 상관이 없습니다. 보험사의 손해율에 따라 보험료가 변동됩니다.

    - 하지만 4세대라면 연간 비급여 지급액에 따라 보험료가 할증/할인 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비 인상폭은 계속 증가할거고요 2030대는 보통 병원에 갈 일이 없습니다

    사실 실비는 필수다 라는 말은 옛날얘기입니다 저도 40대지만 돈만내다가

    해약했습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비 갱신시 증가는 그것을 예상할 수 없습니다.

    그래서 보험료 부담이 될수는 있지만

    질병 상해의 위험은 항상 존재하기에 보험가입을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    신만이 알수 있는 영역입니다.

    보험사손해률에 따라서 인상되니까.... 얼마나 오를지는 사실.. 예측이 불가능하세요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입할때와 다르게 갱신시마다 너무 많이 오르는 실비에 고민이 많아지는게 사실입니다.

    그래고 혹시나 해서 가입하는데 유지를 어쩔수 없이 해야 하는 상황이 되겠습니다. 갱신료 마니 오른다고 새로 갈아타지 마시고 유지 하시는걸 추천 드립니다.. 새로 갈아타라고 하는 설계사가 있으면 당신은 어떤 실비 가입한지 보여 주라고 하십시요.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험의 보험료가 얼마나 오를지는 알 수 없습니다

    그때그때 손해율을 계산해서 보험료가 결정되는거기 때문에 미리 예상할 수 없어요.

    "조건이 좋은 실비보험이 더 많이 오르겠다.." 정도의 예상밖에는요.

    암보험이ㅡ 경우 암만 보상이 되지만 실비보험은 '질병'과 같이 보장범위가 넒어요.

    그래서 병원비 관련 보험을 준비할때 가장 먼저 준비하는 보험이 실비보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 실비보험은 얼마나 인상될지 아무도 모릅니다.

    손해율이 높은 상품이다 보니..

    실비 보험은 건강할때는 모르나 나중에 필요할때 가입하려고 하면 이미

    질병 발생을 하게 되면 가입이 힘들거나 유병자용으로 가입을 해야 할 수도 있습니다.

    백내장, 디스크 등은 가장 흔한 실비 청구 사유입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 갱신 시점에 보험료 인상이 있습니다.

    보험료 인상율은 알 수는 없으며 상품별 손해율에 따라 매년 인상율을 결정하게 됩니다.

    실비 보험은 질병이나 상해에 대한 치료비를 보상하는 보험으로 가입되어 있을 경우 도움이 되는 보험이기는 합니다.