탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.17

양치를 할 때 치약에 물을 묻히고 하나요?

양치를 할때 저는 치약을 먼저 묻히고 그런 다음

물으 ㄹ살짝 묻혀줘서 뭔가 잘닦이게 하는데 그것이 아니라네요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 양치하는 습관에 따라 다릅니다. 물을 묻혀주던 그냥 사용을 하던 아무 상관이

    없습니다. 개인적으로 저는 물을 살짝 묻혀서 양치를 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치약에 직접적으로 물을 묻히는건 치약성분이 날아갈 수 있기 때문에 하면 안됩니다.

    칫솔에 물을 묻히고 그 위에 치약을 짜면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    양치 전 칫솔에 물을 묻히면 치약에서 가장 중요한 성분인 연마제가 희석된다고 합니다.

    연마제는 음식물 찌꺼기가 침착된 치석, 치아에 붙어 충치를 유발하는 세균 등을 제거해 치아 세척 효과를 내는데 연마제가 물과 섞이면 농도가 낮아지고 치아 세척 효과가 떨어지는데, 양치할 땐 침까지 섞이기 때문에 칫솔에 물을 묻히지 않는 게 좋습니다. 균을 억제해 충치 예방에 도움을 주는 불소도 희석될 수 있습니다. 다만 모가 강한 칫솔은 뻣뻣한 그대로 치아에 닿기 때문에 손상을 유발할 수 있어 힘을 빼고 칫솔질을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    저는 양치할 때 칫솔에 물을 묻히고

    치약을 짜서 사용하는데요.

    치약에 물을 묻히게 되면 치약이 흐물거려서

    떨어지려 해서 불편하더라구요^^

  • 안녕하세요. 공손한알파카141입니다.

    양치할때 물을 묻혀도 안묻혀도 상관없다고 알고있습니다.

    치약은 칫솔이 치아를 닦을때 도와주는 역할만하는거예요.