냉철한불독44
냉철한불독4424.04.23

잠자는데 올바른 자세가 있나요?

잠을 잘 때 수도없이 많이 움직일테지만, 엎드려 자거나 베개를 안 베고 자면 경추 요추 건강에 안좋고 깊은 잠을 못잔다고 하던데요. 어떻게 잠을 자면 숙면과 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    사람마다 체형이나 장기가 각기 다르기때문에 아주 정확한 정답은 없다고 봅니다만 기본적으로 요추와 경추에 무리를 주지않는 베개와 침대가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    가장 좋은것은 정직하게 바로 자는게 제일좋습니다. 옆으로나 엎드려자는것보다는 바로 자는게 좋으니 참고바랍니다.