피부과건강상담
걱정인형255
걱정인형25524.02.07

코로나로 약 처방받아 먹었는데 얼굴이 붓고, 두드러기같은게

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

났는데 약 부작용 때문일까요????

첨엔 얼굴에 오돌도돌한게 나고 붉어지고 손등에는 빨간 점같은게 생기더니 얼굴이 엄청 부었어요 뭐에 쏘인 것처럼요 다음 약중에 이런 부작용이 있는게 있나요?

<처방약>

타미스펜

펠로엔정

베아리온정

암펙솔정

코푸정

스토마정

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약을 특정짓기는 어렵지만 약물에 의한 알레르기반응을 추정해야 하겠고, 더 복용하시는 것은 위험합니다. 병원을 바로 방문하시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 알러지 반응이 발생한 것으로 보이며 이론적으로 모든 종류의 약물이 증상을 유발할 수 있습니다. 해당 약물들을 복용한 이후에 증상이 바로 생겼다면 약물 추가 복용은 하지 마시고, 혹시 증상이 많이 심하고 특히 숨 쉬기가 어렵다거나 현기증 등 이상 증상까지 동반된다면 빨리 병원으로 가시는 것이 안전하겠습니다.