조신한나무늘보277
조신한나무늘보27721.04.04

남자 성기씻을때 비누로 씻어야하나요?

안녕하세요 평소에 잘 씻다가 문득 궁금해서 질문드려요 남자입니다 씻을때 보통 물로만 씻나요? 비누로 씻나요 의견이 갈려서 질문드려요 비누로 씻으면 염증이 날까요,, 그렇다고 물로만 씻으면 잘 안씻긴 느낌이 납니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 무조건 비누로 닦아줍니다. 물로만 씻으면 씻는거 같은 느낌이 안나더라구요.

    항상 향기롭게 해주는게 좋다고 생각합니다.^^

  • 평소에 뽀드득 뽀드득 하게 씻기는걸 좋아하시는 분들이 비누로 자주 씻으시는데요.

    이건 아주 안좋은 습관입니다.

    평소에 비누로 자주 씻는다면, 피부가 건조해 질 수 있고, 피부의 좋은 것들까지 씻겨나가버려 피부노화를 더 촉진 시킬 수 있습니다.

    그냥 평소에 쓰시는 바디워시로 샤워하듯이 씻어주시거나, 남성용 청결제를 이용해보시는 것도 좋은 방법입니다.

    도움이 되셨다면 채택과 좋아요 부탁드릴게요