푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.09

가정에서 손쉽게 할 수 있는 에너지 절약 방법은 무엇이 있을까요???

요즘은 뭐든 절약해야할것 같아서요.

전기 난방비 절약 꿀팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    내복을 반드시 입으시고 실내온도설정은 무조건 18도 이하로 해놓아야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가정에서 쉽게 할 수 있는 절약법은 안 쓰는 전자제품 플러그를 뽑아놓는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    저는 가정에서 전기세나 난방비같은 것을 절약하기 위해서 겨울철에는 집에서도 옷을 따뜻하게 입고 있고 사용하지 않는 가전제품의 컨센트는 모두 뽑아 놓습니다.

  • 안녕하세요. 티산티산입니다.

    손쉽게 에너지를 절약할 수 있는 방법은 많죠. 예를 들어 led 전등 사용하기, 냉 난방 온도 조절, 전기 기기 플러그 뽑기, 에너지 효율이 높은 가전제품 사용, 자연광 활용, 절수기 설치 및 저수량 변기 사용하기, 냉장고 냉동고 정리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.안쓰는콘센트는 모두 뽑으놓으시고 멀티탬구매해서 스위치하나하나 꺼주신다면 아마절약될겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 좋은건 필요한만큼 물받아서 설거지하는것도 물에너지 아끼고 좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    쓰지않는 전기는 콘세트를 뽑고 가전용품 사용을 줄이고 운동하고 하면 건강해져 히터 적게 틀지 않을까요?