만리경
만리경23.11.13

무인카메라에 단속되면 과태료는 바로 날라오나요?

속도나 신호 위반으로 무인카메라에 찍혔다면 바로 범칙금 통지서가 날라오는지 아니면 일정시간이 지난 후에 날라오는지 궁금합니다.

  • 경찰청교통민원 사이트에서 확인할 수 있습니다.

    보통은 2주정도에 오는 것으로 알고 있으나 자세한 사항은 사이트에 직접 들어가 체크하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    무인으로 촬영된 건에 대하여 판독하는데 시간이 걸리기 때문입니다. 경우에 따라 하루 뒤나 1~7일 이후에 단속여부를 확인하실 수 있습니다