2 in 1 에어컨 동시 사용시 전기세 많이 나오나요?

스탠드와 벽걸이 동시 가동하는것과

두대 따로 가동하는것 전기세 차이 많이 나나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

동시에 가동하는 것이 전기세를 더 적게 내고 효율적으로 사용할 수 있습니다.

따로 이용하면 더 전기세가 발생하시니 사용하실때 두 개를 같이 사용하시고 2배의 시원함을 느끼세요!

    안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 동시에 사용하는 것으로 인해 전기가 추가적으로 사용되지는 않습니다.

    하지만 에어컨 자체가 전기를 많이 사용하고 동시에 사용하다 보면 추가로 사용되다 보니 누진세 구간까지 사용될 수 있습니다. 누진세로 인해 많은 전기료를 내야 할 수 있습니다.

      안녕하세요. 자드락비입니다.

      실외기를 효율적으로 사용하여 전기세를 조금만 더 내시고 시원함이 2배가 된다고 생각하시면 될 것 같습니다.

      어차피 실외기는 가동이 되므로 예를 들어 스탠드형을 켤 경우  실외기가 가동되는 상태에서

      벽걸이 에어컨을 켠다면 약 50W정도의 전력량이 추가 될 것입니다

      다만 스탠드형이 설정온도에 도달하였을 경우 실외기 가동이 중지되어야 하마 벽걸이형의 온도는

      아직 설정온도에 미달하면 실외기가 계속 가동을 하므로 이때는 전력소비가 더 많아지므로

      전기요금이 더 나온다고 보면 됩니다.

      출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=11&dirId=1118&docId=307636177&qb=MmluMSDsl5DslrTsu6ggMuqwnCDsgqzsmqkg7KCE6riw7IS4&enc=utf8&section=kin.ext&rank=3&search_sort=0&spq=0