만리경
만리경23.12.06

이메일과 손편지에 장단점은 무엇일까요?

예전엔 의사 전달이나 데이트할 때 손 편지를 참 많이 이용했었다고 합니다. 하지만 이메일의 발달로 손 편지가 사라져 버렸는데 이메일과 손 편지에 장단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    손편지의 장점은 감성이 있겠습니다. 그외에는 이메일이 보관이 아주 용이합니다. 필요할때 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이메일은 언제 어디서든 간편하게 상대방에게 글을 적어서 보낼수 있고 또 어디서든 볼 수 있다는 장점이 있지만 자판으로 만들어진 내용이라 진심이 담긴 그런 느낌은 없죠.

    손편지는 사람의 정성이 가득 담긴 글씨체 하나만으로도 상대에게 감동을 주기 때문에 글씨를 잘 쓰는 사람들에게 손편지는 강한 무기 중 하나였습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.반갑습니다.

    이메일의 장점은 신속하고 빠르게 언제 어디서나 상대방에게 전달할수 있다는 장점이 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    둘중의 차이점은 손편지 같은 경우 한자한자 적는 정성이 더 담겨 있을것 같습니다.

    요즘에는 흔하지 않은 편지이니까요.

    대신 수취인이 받기에는 시간이 걸린다는 단점이 있을듯 하네요