날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.11

E-mail의 E는 어떤 단어의 약자인가요?

예전에는 손편지를 쓰고 우편으로 편지를 보냈는데 요즘은 손편지 쓸일이 없는것 같아서 아날로그 감성이 그립습니다. E-mail의 E는 어떤 단어의 약자인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.이메일(e-mail)의 e는 electronic로서 우리말로 '전자기기' 또는 '전자의'를 의미합니다. 즉, 이메일은 전자 우편이라는 뜻입니다. 궁금증 해결에 도움 되셧으면 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운두꺼비223입니다.

    Electronic mail의 약자 입니다. 마음을 전하는 데는 손편지가 더 의미있긴하죠~