정형외과건강상담
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.01

설계직 직장인입니다. 손목에 통증으로 문의 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
간약
기저질환
없음

컴퓨터로 설계를 하는 직군에서 일하고 있습니다. 10년 넘게 일을 하다 보니 손목에 통증이 요즘들어 자주 나타나네요. 이럴 경우 옆으로 뉘워서 쓰는 마우스도 써보고 해서 조금 덜하긴 한데 이런 손목 통증의 경우 어떤 식으로 관리를 하면 좋을 지 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    손목에 무리를 덜 주는 제품을 쓰시면서 손목보호대를 하시면 도움이 됩니다.

    또한 손목이 과도하게 꺾이면서 사무직의 손목 통증이 발생하는 경우가 많으므로 키보드 위치 등을 잘 조절하시는 것이 좋습니다.