피부과건강상담
기운찬악어247
기운찬악어24724.04.04

피부에 갑자기 붉은 점이 두드러기처럼 생겼는데 이게 뭘까요?

나이
성별
여성

갑자기 거울 보니까 이렇게 심하게 생겨있는데 따갑거나 가렵거나 그런거 아예 없어요 통증도 없고 그냥 얼굴에 저렇게 나 있네요... 왜 이런게 생기는건지 알 수 있을까요?... 언제쯤 사라지나요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알레르기 반응, 감염, 피부 질환 등 다양한 것들이 있으며, 때때로 심리적 스트레스나 특정 음식 혹은 의약품에 대한 반응으로 나타날 수도 있습니다. 그러나 발진의 정확한 원인을 파악하기 위해서는 피부과 전문의의 진찰이 필요합니다. 전문의는 발진의 특징, 발생 부위, 발진이 생기기 전의 활동이나 노출된 물질 등을 종합적으로 고려하여 정확한 진단을 내리고 적절한 치료 방안을 제시할 수 있습니다.

    통증이나 가려움증이 없다고 하셨으므로 급한 알레르기 반응 같은 급성 상황은 아닌 것으로 보입니다.