피부과건강상담
고매한사슴253
고매한사슴25324.03.19

갑자기 얼굴에 두드러기가 올라왔습니다 왜 이러는 걸까요? ㅠㅠ

나이
성별
여성

몸은 아니고 얼굴에만 이렇게 갑자기 두드러기처럼 올라왔어요 ㅠㅠ

울긋불긋하고 떠갑거나 아프진 않은데

원래 보들보들하던 피부가 거칠어진 것 같아요 ㅠㅠㅠ 왜이러는 걸까요?

  • 얼굴 피부의 트러블이 발생한 상황으로 보이는데, 두드러기성 병변인지는 사진만 보아서는 애매합니다. 그보다는 다른 문제가 있는 것은 아닌지 피부과 진료 및 치료를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두드러기가 갑작스레 나타난 경우에는 알레르기를 원인으로 추정할 수 있겠으나, 반복적으로 이유 없이 나타난다면 원인불명의 만성 두드러기를 의심해보아야 하겠습니다. 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.